Ambiente ed Energia: un edificio “high-tech e green” in Val di Non

Il progetto “Un edificio high-tech e verde come punto di ritrovo per la comunità del paese di Dambel” rappresenta uno spazio ecocompatibile per la comunità in Provincia di Trento. L’edificio è attualmente sede del municipio (la cui sala principale è utilizzata per gli incontri organizzati dal Comune ed eventi pubblici), ospita l’ambulatorio, un asilo nido e spazi adibiti a magazzini. I telai principali dell’edificio rinnovato sono stati realizzati utilizzando legname locale e sul tetto è stato installato un sistema di raccolta dell’acqua piovana, utilizzata per soddisfare il fabbisogno idrico della struttura e dei giardini circostanti. L’edificio è anche dotato di un avanzato sistema di domotica che permette di collegare gli impianti di illuminazione, riscaldamento e ventilazione a fonti rinnovabili e di avere un controllo centralizzato per massimizzare l’efficienza energetica della struttura. L’investimento complessivo per il progetto ammonta a 2.983.009 euro, con un contributo del POR Competitività e occupazione FESR 2007-2013 della Provincia Autonoma di Trento superiore ai 624mila euro. Le risorse restanti, più di 2 milioni di euro, sono state messe a disposizione da Governo, Regione e Comune.

Scrivimi

Hai curiosità, domande o vuoi semplicemente scrivermi un messaggio, Non esitare, scrivimi!

Illeggibile? Cambia il testo. captcha txt

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca